Анорексию будут лечить стимуляцией мозга


Анорексию будут лечить стимуляцией мозга

Всем известно, что многих женщин приводит к состоянию анорексии беспречинное голодание, пока мозг не дает команды не принимать никакой пищи и в этом случае начинается неконтролируемая потеря веса, приводящая к дистрофии. Поэтому начинают изменяться все обменные процессы и организм «съедет» свои запасы, и в конечно итоге, такое состояние может привести к летальному исходу, поэтому, те женщины, которые прибегают к такому методу похудения, имеют, явно нездоровую психику.

Дело в том, что когда развивается процесс потери веса, человек не может нормально принимать пищу, она просто отторгается и в этом случае надо лечить мозг и вот канадские ученые начали применять метод глубокой стимуляции мозга, чтобы вылечить больных с тяжелой резистентной формой анорексии. Этот метода заключается в ведении, хирургическим путем в определенную зону головного мозга, электрода, это тонкий провод, который связан с нейростимулятором, он подает постоянные электрические импульсы и они стимулируют необходимые нейроны передней поясной коры больших полушарий, которые расположены под мозаичным телом. Такие стимуляторы применяются для лечения болезни Паркинсона, тяжелых депрессий и других нервных расстройств, ну а больше про лечение болезни в мире вы можете узнать посетив сайт http://www.medmira.ru/.

После проведенного лечения у испытуемых впервые наметился положительный сдвиг, и они начали набирать вес. Некоторые участницы эксперимента уже прошли лечение такого вида и практически избавились от расстройства пищевого поведения.

Такое лечение от анорексии было признано безопасным и эффективным, но были небольшие отклонения от нормы, у одной пациентки случилась, во время операции, паническая атака, а у другой пациентки, через две недели терапии, случился припадок. Это не характерно для такого вида лечения, так как у остальных больных наблюдались положительные тенденции к выздоровлению.

Смотрите также: