Красота ног и кожные заболевания


Красота ног и кожные заболевания

Одним из неприятных поражений кожи или вернее рогового слоя возникает при развитии гиперкератоза. Он появляется при длительном и избыточном давлении на определенные участком стопы, возникают они при высоком росте и избыточном весе, особенно часто при деформации стоп или при носке неправильной обуви и при нарушении обмена веществ, когда нарушается питание кожного покрова, что и приводит к сухой коже и утолщению рогового слоя. Жесткий роговой слой можно обработать специальными керамическими колпачками и вместо ножных ванночек используют жидкие или особые гелеобразные составы.

Такие процедуры очень удобны, не требуют больших затрат и при этом очень гигиеничны по сравнению с классическими приемами, тем не менее это не отменяет качественный педикюр, не может отменить уход за стопами в домашних условиях.

Бывают и трещины стоп, они представляют с собой дефекты кожи в виде линейных образований, которые возникают из-за чрезмерной сухости кожи и при этом появляются образования жесткого рогового слоя и начинает теряться эластичность, и поэтому могут возникнуть трещины и воспаления. Это происходит в результате внутренних изменений органов и их функции. Эти процессы могут развиться из-за инфекционно — аллергических реакций, при нарушении опорно — двигательного аппарата, из-за эндокринных и наследственных заболеваний.

В этом случае, следует обработать края трещин, чтобы они лучше затрагивались и для этого можно использовать особую металлическую фрезу, и она действует как лезвие, а затем трещина шлифуется с помощью керамического колпачка. После того, как окончится эта процедура, необходимо нанести заживляющую мазь и ее, также нужно использовать в домашних условиях и рана быстро затянется.

Смотрите также: