Стержневая мозоль и другие патологии на коже


Стержневая мозоль и другие патологии на коже

Кроме всех изменений на коже ног, может развиться стержневой мозоль, это неприятное образование, которое располагается на ограниченной площади и имеет округлую форму, с довольно глубоким корнем в самом центре. В основном он встречается между пальцев ног, особенно часто на внешней стороне мизинца или между четвертым или третьем межпальцевом промежутке и они могут быть как одиночные, так и попарно они могут быть и на подошве.

Все эти мозоли образовались в результате механического воздействия на кожу ног и «пусковым механизмом» может быть небольшой камушек или другое механическое повреждение, что способствует ускоренному росту и начинается деление клеток эпидермиса, и это приводит к быстрому утолщению рогового слоя, на том месте, где было раздражение. Тем не менее, бывают мозоли вирусной патологии, и их первоначальный рост вызывается дермототропным вирусом.

Такие мозоли можно удалить в салонах с аппаратами педикюрами, но в этом случае, используются специальные фрез и проводят удаление стержней мозолей методом высверливания, что дает возможность полного удаления стержневого мозоля.

Для этого в ямку после высверливания, обязательно вводят противовоспалительные средства, и это делается для того, чтобы кожа на месте, где был мозоль, смогла полностью разгладиться и для этого достаточно 4- 6 процедур. Чтобы все прошло без последствий и для защиты от вирусов, необходимо в домашних условиях применять специальные средства и защитные корректоры. На коже стоп могут появиться вирусные новообразования, инфекционной этиологии и они могут образоваться из – за поражения человека вирусом папилломы человека. Такую подошвенную бородавку можно удалить с помощью одноразового керамического колпачка, а потом с пациентом работает врач – дерматолог.

Смотрите также: