Склонность к появлению гипертонии зависит от индекса массы тела в молодости

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Склонность к появлению гипертонии зависит от индекса массы тела в молодости

Склонность к появлению гипертонии зависит от индекса массы тела в молодости

Английские ученые провели обследование юношей и девушек с самого юного возраста, в течение 25 лет и выяснили, что нормальное давление в молодом возрасте не может быть препятствием, чтобы развиться гипертонии во взрослой жизни и это, в основном, зависит от индекса массы тела в молодом возрасте. Ученые выяснили, что у молодых мужчин, давление в четыре раза чаще повышается, чем у женщин и это зависит от индекса массы тела в шестнадцать лет и чем она больше, тем больше вероятность развития гипертонии. Поэтому ученые сделали вывод, что избыточный вес у юношей и девушек в возрасте 16 – 17 лет повышает риск развития гипертонии.

Ученые утверждают, что предрасположенность к болезням может увеличиться даже при небольшом увеличении веса. У девушек в этом возрасте, артериальное давление меньше повышается, в сравнении, с юношами из-за того, что их защищают эстрогены, но на повышение давления ожирение особенно влияет.

При ожирении в детском и юношеском возрасте, начинает развиваться сердечная недостаточность, кроме того нарушается работа почек, которые выделяют гормон ренин, который сокращает сосуды, в результате чего повышается кровяное давление и этот процесс развивается еще больше по мере взросления организма. У женщин давление повышается сильно при наступлении менопузы, когда прекращается выработка эстрогена и организм остается незащенным.

Ну а если вас интересуют авиабилеты в турцию оплата картами — посетите сайт www.clickavia.ru. Только там вы найдете лучшие авиабилеты по приемлемым ценам.

Смотрите также: