Интенсивный автотрафик приводит к рождению аутистов

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Интенсивный автотрафик приводит к рождению аутистов

Интенсивный автотрафик приводит к рождению аутистов

Американские ученые изучили влияние взвешенных частиц, которые содержатся в выхлопных газах автомобилей и нашли, что они патологически действуют на беременных женщин и, особенно в последнем триместре, а также в первый год жизни ребенка и при этом значительно увеличивается риск рождения ребенка с аутизмом. Кроме того, ученые утверждают, что дети, которые живут в тех районах, где особенно загрязнен воздух выхлопными газами, дети болеют в три, четыре раза чаще, чем в сельской местности.

Такой вывод ученые сделали с учетом факторов, которые повышают риск развития аутизма, это курение родителей перед зачатием и во время беременности, а также уровень образования родителей, этнической принадлежности и пола ребенка. Немаловажную роль развития аутизма, впервые годы жизни, играют загрязнение помещений, где растет ребенок, и это могут быть углекислый или угарный газ, табачный дым и пыль.

Ученые установили, что те родители, которые проживают вблизи автотрасс, подвержены влиянию загрязненного воздуха и у них намного чаще рождаются дети с аутизмом. Особенно вредны полициклические ароматические углеводороды, которые содержаться в выхлопных газах автотранспорта, они особенно влияют на функции мозга.

Узнать какие документы на загранпаспорт вам нужно подать вы можете посетив сайт sirius-west.com.ua. Там есть все для того чтобы получить загранпаспорт быстро и без проблем.

Смотрите также: