Апоплексия яичника


Апоплексия яичника

При внезапном разрыве яичника, развивается его апоплексия и обычно, этот процесс сопровождается кровотечением в брюшную полость, а также болевым синдромом.

Яичники у половозрелой женщины служат для роста фолликул и созревания в них яйцеклеток, что говорит о готовности женщины к оплодотворению яйцеклетки и началу беременности.

Как только начинается менструальный цикл, то происходит рост фолликул, а к средине цикла он достигает 20мм и потом оболочка фолликула начинает лопаться и из него выходит уже созревшая яйцеклетка и  происходит ее овуляция. На том месте, где лопнула фолликула, образуется желтое тело и оно начинает вырабатывать гормоны, которые подготавливают женщину к беременности.

Нарушения образования желтого тела, без которого невозможно выделение гормонов и беременность, может быть при медикаментозной стимуляции овуляции, при поликистозе яичников, хронических и острых воспалительных процессах в придатках матки, а также при склеротических и дистрофических изменениях ткани яичников.

Поэтому, кровеносные сосуды, которые были  разорваны в месте яичника, очень плохо сокращаются, поэтому продолжается и еще больше усиливается внутрибрюшное кровотечение, а в желтом теле формируется гематома, из-за ломкости сосудов.

Все это, обычно сопровождается обморочным состоянием, бледностью кожных покровов, тошнотой, рвотой, головокружением и слабостью.

Если не предотвратить кровотечение, то оно только усилится и это может быть прямой угрозой жизни женщины. При развитии кровотечения в брюшную область у женщины может снизиться давление, увеличится пульс, разовьется головокружение и слабость.

Такое состояние женщины требует немедленной госпитализации.

Ну а если вас беспокоит растяжение связок — посетите сайт www.swos.ru. Там вы найдете все про растяжения и их основные особенности и быстрое лечение.

Смотрите также: