Как проверить уровень холестерина


Как проверить уровень холестерина

Всем известно, что, так называемый  «вредный холестерин» способствует сужению сосудов за счет отложения на их стенках, холестериновых бляшек, что нарушает кровоток и обеспечению кислородом и питательными веществами все органы и ткани человека.

При отложении холестериновых бляшек на стенках сосудов, развивается атеросклероз, который приводит к инсульту головного мозга, инфаркту миокарда сердца, стенокардии и другим патологиям, связанных с сосудами.

Поэтому каждый человек должен следить за уровнем холестерина, холестерин, это жир или липид, который образуется в печени, и он имеет громадное значение для работы всего организма, так как он входит в состав всех клеток человека. Он выполняет очень много функций, участвует в обменных процессах организма, с его помощью синтезируются гормоны, преобразовывает витамин D из солнечного света, входит в состав желчи, регулирует мозговую деятельность, способствует нервной проводимости, и решат еще ряд проблем, без которых организм существовать не может.

В нормальных пределах холестерин необходим человеку, но при его избытке, когда человек неправильно питается, то он может нанести непоправимый вред

Кроме неправильного питания, холестерин откладывается в сосудах при малоподвижном образе жизни, приеме алкогольных напитков, курении и при избыточном весе.

Обычно нормальное содержания холестерина в крови должно быть от 3,9 ммоль/л и до 7,7ммоль/л, но, когда у человека больное сердце холестерин не должен превышать 4,5 ммоль/л, а для здоровых людей 5,0ммоль/л будет нормой.

Определить уровень холестерина в крови человек не может, так как он никак не проявляется, но при его высоком содержании развивается атеросклероз, который отражается в виде желтых пятен вокруг глаз, на кожном покрове, также могут быть разрывы кровеносных сосудов и появляются тромбы.

Ну а если вас интересует все для лечения угревой болезни — посетите сайт http://www.akne-clinik.ru. Только там есть все чтобы избавиться от угрей быстро и без проблем.

Смотрите также: