Профилактика и основные симптомы легочной сибирской язвы

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Профилактика и основные симптомы легочной сибирской язвы

Профилактика и основные симптомы легочной сибирской язвы

Легочная сибирская  язва – это острое инфекционное заболевание, которое в основном протекает в виде легочной,  и кишечной форме. Основной возбудитель заболевания спорообразующая бактерия.

Клиническая картина заболевания: кожная форма

— на кожных покровах появляется пятна, которые зудят, после чего появляются пузырьки с прозрачным содержимым, после чего возникает на этом месте  язвочка  с темным дном  и серозной жидкостью

—  заболевание протекает в тяжелой форме изначально

— кашель сопровождается с появлением пены и кровянистой мокроты

-артериальное давление резко снижается

— температура тела может достигать до 40

— боли в груди, отдышка

— наблюдается синюшность слизистых оболочек и губ

При первых  проявлениях заболевания следует немедленно обратиться к врачу, так как это заболевание является заразным и носит эпидемиологический характер. Лечение осуществляется в обязательном порядке только в стационаре с полной изоляцией больного и  химической дезинфекцией его вещей. В качестве медикаментозного лечения применяют антибиотики, местное лечение язв, применение  язвенного иммуноглобулина. При тяжелых формах заболевания и при проявлении токсического шока применяют интенсивную терапию.

Ну а когда вас интересуют керамические брекеты стоимость — посетите сайт www.drlivshits.ru. Только там вы найдете качественные брекеты по приемлемой цене и без переплат.

Смотрите также: