Диагностика и лечение внелегочных форм туберкулеза

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Диагностика и лечение внелегочных форм туберкулеза

Диагностика и лечение внелегочных форм туберкулеза

Туберкулез – это инфекционное заболевание легких имеющий острую и хроническую форму. Возбудитель – микробактерии туберкулеза, имеющий бычий тип – провоцирующий туберкулез внелегочных форм.

Заражение в основном происходит через домашних животных, через воздушно-капельный путь, реже через пищу.

Клиническая картина:

— туберкулез мочеполовых органов, костно-суставный, брюшины, мозговых оболочек

— учащенное сердцебиение

— происходит полный распад органа пораженного туберкулезом

— нарушение общих функций пораженного органа

— бледность и сухость кожи

— общее истощение организма, резкое снижение веса

В начале после полного обследования и подтверждения диагноза, лечение осуществляется в стационаре, затем систематично в санатории и в стационаре.  Для результативного лечения применяются современные  противотуберкулезные препараты в виде капсул, таблеток и внутримышечных инъекций.

 Лечение осуществляется в комплексе, то есть назначается одновременный прием нескольких препаратов, а так же соблюдение специальной диеты, которая заключается в соблюдении всех питательных веществ, белков, углеводов и жиров. Чаще всего у людей выработан иммунитет, приобретенный в результате обязательной вакцинации против туберкулеза, а так же вакцинация домашних животных.

Если вас интересует диагностика аденомы простаты в Германии — посетите сайт www.retas.ru. Только там вы найдете все про возможности диагностики в Германии у лучших врачей.

Смотрите также: