Применение экстракта индийского лука в медицине и косметологии

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Применение экстракта индийского лука в медицине и косметологии

Применение экстракта индийского  лука в медицине и косметологии

Индийский или красный лук известен своими полезными и целительными свойствами не одно столетие, в качестве лечебного средства чеснок применяют по всему миру. Индийский лук является культивируемым растением, которое содержит  в своем составе дубильные вещества, крахмал, эфирные и горькие вещества, серу, витамины и микроэлементы, в особенности германий.

Красный лук  применяют в качестве лекарственного средства как в традиционной, так и в народной медицине. В особенности используют экстракт – эфирное масло лука, которое обладает антибактериальным и антисептическим действием.

Лук  не заменим при лечении простудных заболеваний, гриппа, вирусных инфекций, гельминтоза, ангины и многих женских заболеваний. Так же сок и эфиры лука усиливают аппетит, усиливают и активизируют работу пищеварительной системы, кишечника, усиливают образование желчи.

В косметологии  полезное сырье индийского лука в основном используют для устранения дефектов кожи, таких как пигментные пятна, веснушки, наросты и бородавки на коже, а так же для устранения угревой сыпи и устранение воспалительного процесса на коже.

Из полезного сырья лука  готовят компрессы, примочки, антибактериальные и противовоспалительные растворы для кожи,подверженную проявлению различных дефектов.

Смотрите также: