Дизентерия


Дизентерия

Дизентерией можно назвать заболевание, которое вызывается дизентерийными бактериями и весь воспалительный процесс поражает слизистую оболочку толстого кишечника и при этом происходят схваткообразные боли в животе, у человека развивается недомогание, частый жидкий понос, он содержит слизь, кровь и все это сопровождается ложными позывами.

Возбудителями дизентерии, являются палочки, которые погибают при 100 градусов, моментально, а при 60 через полчаса, в каловым массах могут погибнуть в течение через несколько дней, при солнечном свете они гибнут через полчаса.

Обычно источником инфекции, является больной с хроническим или отстрой дизентерией, особенно опасны те больные, у которых болезнь протекает вяло. Поэтому они не лечатся, но активно заражают других людей.

Основные способы передачи заболевания, это мухи, вода и пищевые продукты, и заболевание передается через грязные руки.

Дизентерия бывает в острой и хронической форме, а острая форма может продолжаться от нескольких дней до трех месяцев, а затем переходит в хроническую форму.

Острая форма дизентерии проявляется в виде резко выраженных проявлений и при этом заболевание проявляется внезапно, при этом, у больных появляется боль в низу живота, особенно слева. Также могут появиться боль в области прямой кишки, стул становится частым от 5 до 10 раз в сутки и кал имеет примесь слизи и крови, в этот период температура может быть нормальная или слегка повышена.

Основные признаки болезни появляются после острого или кратковременного периода недомогания, слабости и неприятных чувств в области живота. В этот период могут произойти схваткообразные боли, особенно внизу живота и слева, а частота стула колеблется от 11 – 15 и даже 30 раз в сутки.

Лечить дизентерию можно с помощью антибиотиков, хорошо помогает левомицетин, тетрациклин, с сульфадиметоксином, бификолом, лактобактерином.

Ну а когда вас интересует имплантация зубов и все ее особенности — посетите сайт www.dentogrand.ru. Только там есть все для того чтобы вставить новые зубы.

Смотрите также: