Деменция или слабоумие


Деменция или слабоумие

Деменция или слабоумие, является началом распада интеллекта, при этом возникают органические повреждения головного мозга, которые наступают при токсическом, травматическом и других генезах. Деменция бывает прогрессирующая и резидуально-органическая, и это вид развивается при отравлениях центральной нервной системы, при медикаментозных отравлениях, при тяжелой черепно-мозговой травме, энцефалите различной этиологии, менингоэнцефалите и других патологиях.

Деменция может быть прогрессирующее и это заболевание можно рассматривать как самостоятельное, это деменция Геллера или деменция сенильная Альцгеймера, также деменция может входить в структуру демиелинизирующих заболеваний центральной нервной системы, это могут быть рассеянный склероз, лейкоэнцефалит, лейкодистрофия, нейролипидозы, а также сосудистых поражений головного мозга.

Основными признаками деменции, являются развитие интеллектуальной недостаточности, также снижения отдельных познавательных функций, но в то же время, может сохраниться одна или нескольких из них.

 Кроме того, наличие определенных представлений и словарного запаса, а также запаса сведений, которые свидетельствуют о ненарушенных познавательных функциях. Поэтому деменция выражается в несоответствии между уже существующим запасом знаний, но их низкой возможностью реализации, а также между глубиной личностных расстройств, резкой слабостью побуждений, утрата высших эмоций, а также выраженное снижение критики, и интеллектуальной недостаточностью.

Также при развитии деменции уменьшается психическая активность, внимание, память. Поэтому лечение деменции можно проводить в зависимости от течения основного процесса.

Все про лазерное удаление пигментных пятен есть на сайте dnkbeauty.ru. Только там вы сможете удалить пигментные пятна у лучших специалистов.

Смотрите также: