Истерия


Истерия

Под истерией можно понимать различные неврозы, и они известны еще с древних времен, но до сих пор остаются актуальными для изучения многих психиатров.

Знаменитый психиатр Фрейд делил психоневрозы на две категории, это невроз навязчивости и истерический невроз, но в то же время он отличал эти неврозы, от невроза страха.

Обычно истерия может развиться у людей, которые имеют ослабленную нервную систему и часто такой человек попадает под влияние психической травмы, что вызывает негативную психологическую реакцию и не может ее спокойно перенести.

Истерия может выражаться нарушениями чувствительности отдельной группа мышц, у человека может развиться паралич или подергивание определенных групп мышц.

Подобные истерические симптомы, довольно часто, закрепляются на продолжительное время и потом освободиться от них практически невозможно.

Часто истерические припадки могут проявляться в виде судорог, но кроме того они могут протекать по типу спазм кишечника, приступа бронхиальной астмы или стенокардии, также человек может упасть в обморок.

Поэтому, чтобы определить истерию, необходимо собрать довольно обширный анамнез об этом человеке, и очень важно знать все предшествующие болезни.

Обычно при истерии, такие больные стараются подчеркнуть свои страдания, непереносимые боли, а также необыкновенный характер болезненных симптомов, непонятность и исключительность заболеваний, а с другой стороны они показывают полное безразличие, даже к «парализованной конечности», не тяготятся своей хромотой или тем, что они плохо говорят.

Если таких больных не лечить, то они становятся эгоистичными, раздражительными, у них появляются черты театральности, при этом очень часто меняется настроение.

Ну а если вас инересует лучшая лаборатория для ПЦР в реальном времени — посетите сайт www.biovitrum.ru. Только там есть отличная лаборатория с приемлемыми расценками и лучшими специалистами.

Смотрите также: