Иридоциклит, ирит, циклит


Иридоциклит, ирит, циклит

При воспалении цилиарного тела и радужки глаза, применяется термин «иридоциклит», а так как цилиарное тело и радужка являются основными отделами сосудистой оболочки глаз, то воспалительные процессы, обычно развиваются в этих двух структурах. Но в том случае, когда говорят об изолированном поражении цилиарного тела или радужки, то предполагают разговор о циклите и об ирите.

Основной причиной воспаления воспаление сосудистой оболочки неизвестно, но как предполагается, она может воспалиться при травмах, операциях на глаза или после инфекций.

Известно, что иридоциклит поражает не только один глаз, но и оба и заболевание может протекать, как хроническая форма, с последующим рецидированием.

Основные симптомы иридоциклита, состоят в том, что у человека начнется покраснение глаз, появляется светобоязнь, человек начинает ощущать боль в глазах, у него сужается зрачок и текут слезы.

Диагноз иридоциклита можно провести с помощью щелевой лампы, и при этом врач увидит, кроме всех вышеперечисленных признаков, еще и воспаление в передней камере глаза, которая похожа на легкую опалесцирующую взвесь.

Поэтому при их большом скоплении, они могут осесть на передней камере в виде капли гноя. Однако на задней поверхности роговицы, можно увидеть пятнистые отложения белка, которые называют преципитатами.

Лечение иридоциклита можно проводить с помощью противовоспалительных препаратов стероидного и нестероидного ряда, это делается с помощью местного действия, и при этом закапывают капли или закладывают мази.

Чтобы не допустить спаивания хрусталика и зрачка, применяют капли, которые расширяют зрачок, и при сужении расширенных сосудов, воспаление значительно уменьшается.

Чтобы купить проверенные микроскопы в Нижнем Новгороде — посетите сайт www.nikon-micro.ru. Только там вы найдете качественные микроскопы по самым низким в городе ценам.

Смотрите также: