Диспепсия


Диспепсия

Диспепсией можно назвать нарушение функций пищеварения и оно может быть вызвано неправильным питанием и недостаточной выработкой пищеварительных ферментов.

Бывает диспепсия жировая, гнилостная и бродильная, при этом бродильная может быть связана с большим употреблением продуктов содержащих углеводы, это могут быть все вида капусты, бобы, горох, виноград, различные сладкие фрукты, мучные продукты, мед и сахар, а также сладкие напитки, такие как квас исладкаягазированная вода, все они вызывают брожение и размнрожение микробов.

При диспепсии бывает изжога и появляется сильное жжение в пищеводе и это распространяется снизу вверх.

Также может появиться тошнота, это ощущение приближения рвоты и при этом появляется давление в эпигастрии.

При диспепсии бывает отрыжка и она появляется при повышенной тревожности, а самая главная причина отрыжки, это заглатывание воздуха, когда люди быстро поглощают пищу, кроме того отрыжка может сопровождаться сюноотделением

При диспепсии, человек может ощущать боль, особенно в верхних отделах грудной клетки, также может быть чувство переполнения в желудке, а также тяжесть в эпикгастрии.

Лечение диспепсии надо начинать раньше, чтобы не развился токсикоз и другие нарушения обменных процессов, а также полного и быстрого восстановления всех функций организма.

Лечение диспепсии начинают с «голодной паузы», а затем начинают пить много жидкости и длительность лечения засвистит от состояния здоровья больного, особенно у маленьких детей, которые недоношены, с пониженным весом и полностью ослабленные.

 После того, как проведут «голодную паузу», ребенка начинают кормить грудным молоком, но не более, чем 10 мл каждые 2 часа.

Вся продукция, поставляемая компанией «ЦИЛИТА» под маркой CILITA, зарегистрирована в Министерстве здравоохранения и сертифицирована соответствующими органами РФ. Ну а посетив сайт cilita.com вы узнаете больше про офтальмологическое оборудование.

Смотрите также: