Нарушение сперматогенеза


Нарушение сперматогенеза

Сперматогенезом считается развитие сперматозоидов, мужских половых клеток, которые вырабатываются под действием тестостерона, мужских половых гормонов.

Сперматогенез развивается у человека начинается с 12 лет, когда происходит пубертантный период и заканчивается в глубокой старости.

Чтобы определить нарушение сперматогенеза, проводят спермограмму, которая дает возможность определить их морфологию, и высокая способность сперматозоидов к оплодотворению видно на их способности успешно связываться с блестящей оболочкой яйцеклетки.

Нарушение сперматогенеза лежит в основе секреторного бесплодия, и на это влияет ряд факторов, это внутренние и внешние. К внешним факторам можно отнести инфекции половых путей, это гонококки, трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы и хламидии.

Кроме того нарушение процесса сперматогенеза, бывает при травмах половых путей, придатков, ткани яичек, а также при отравлениях тяжелыми металлами, сильнодействующими лекарственными препаратами, при плохом питании и авитаминозе.

К внутренним недостаткам развития сперматогенеза можно отнести нарушение функции гипофиза и гипоталамуса, также могут быть нарушение при болезни щитовидной железы и надпочечников, при сахарном диабете, печеночной и почечной недостаточности, бруцеллезе, туберкулезе, тифе и сифилисе, при перекруте яичка, водянке яичек, пахово – мошоночной грыжи.

Лечение сперматогенеза можно начинать с устранения выявленных причин, а также прекратить все контакты с ядовитыми веществам, ионизирующим излучением и электромагнитными полями.

Обычно лечение сперматогенеза проводят обоим супругам, и это зависит от выявленных возбудителей, а затем назначают антибиотики и гормональные препараты.

Ну а когда вас интересует все про  лечение рака — посетите сайт http://isra-doctor.ru/rak.asp. Только там есть все про лечение рака у лучших врачей Израиля.

Смотрите также: