Нарколепсия


Нарколепсия

Нарколепсией можно назвать комплексное заболевание центральной нервной и иммунной системы и при этом происходят сбои в сне, при этом возможны галлюцинации при пробуждении или засыпании, кроме того могут ярко проявляться дневная сонливость и начинаются приступы внезапной слабости и расстройство сна.

Основной причиной развития нарколепсии, является недостаточная выработка активного вещества головного мозга, орексина, который регулирует процесс засыпания, а также пробуждения.

 Симптомы нарколепсии выражаются в приступах сонливости в дневное время, это наиболее яркие проявления этого заболевания.

 Обычно дневная сонливость очень тяжелая и больной практически засыпает на ходу и это не зависит от обстановки, в которой он находится.

Это очень опасно для людей имеющих профессию, которая требует повышенного внимания, а такие засыпания, обычно длятся от нескольких секунд, до нескольких минут.

При дневной тяге к засыпанию, сначала происходит замедление речи, а затем голова "падает" и сознание выключается, но человек успевает принять удобную позу.

Проспав несколько секунд или минут, человек просыпается и ощущает себя бодрым, и полным сил, но по прошествии нескольких часов, состояние сонливости повторяется.

Поэтому катаплексия можно назвать внезапной слабостью, которая проходит на фоне отрицательных и положительных эмоций, таких как гнев, плач, половой акт, удивление и смех.

Довольно часто слабость приводит к потере тонуса и в этом случае человек может упасть и получить травму.

Лечение нарколепсии связано не столько с излечением, как со стимуляцией нервной системы, поэтому таким больным предлагают стимулирующие средства и те, которые не дадут заснуть в дневной время.

Когда вас интересует контурная пластика и все про ее особенности — посетите сайт www.estet-center.ru. Только там вы найдете много нужной и полезной информации о контурной пластике.

Смотрите также: