Никтурия


Никтурия

Никтурией можно назвать такое состояние организма, когда по ночам, количество отделяемой мочи, превышает дневную норму.

Причиной такого мочеизнурения могут быть заболевание мочевого пузыря и почек, которые бывают при цистите, острым и хроническом гломерулонефрите, нефросклерозе, интерстициальном нефрите, хроническом пиелонефрите, цистопиелите и цистите.

Все эти заболевания почек и мочевого пузыря могут говорить об угнетении концентрационной функции почек и при этом, развиваются патологические состояния, которые говорят о снижении обратного всасывания воды в почечных канальцах из-за развития несахарного диабета.

Довольно часто увеличенный ночной диурез может быть обусловлен нарушением кровоснабжения почек, особенно в том случае, когда человек болен сердечнососудистыми заболеваниями или у него есть почечные патологии.

Диагностирую никтурию с помощью пробы Зимницкого, которая дает возможность узнать суточный диурез и способность концентрировать мочу и выводить, поэтому с помощью таких проб, можно узнать и оценить динамику никтурии, а затем назначать лечение.

Лечение никтурии начинают проводить с устранения причин, которые вызывают мочеизнурение.

Учитывая то, что никтурия связана со значительным увеличение предстательной железы, то в этом случае назначают антагонисты α1-адренорецепторов, а также ингибиторы 5α-редуктазы или можно назначить их вместе. Для того, чтобы нормализовать сон, который расстраивается при частых позывах к мочеиспусканию, можно назначить легкий снотворный препарат зопиклон.

Также хорошо снимает негативную ирритативную симптоматику, солифенацин, он обладает выраженным эффектом и хорошо действует на мускариновые рецепторы детрузора.

Ну а узнать как проявляется алопеция у мужчин вы можете посетив сайт www.ihc-russia.ru. Только там есть все про алопецию и ее лечение и профилактику.

Смотрите также: