Нефроптоз


Нефроптоз

Опущение почки или нефроптоз, является патологией, при которой происходит смещение почки, особенно в том случае, когда человек находится в вертикальном положении, поэтому почка называется подвижной, так как она смещается в зависимости т положения тела.

Причины подвижности почки заключаются в уменьшении количестве клетчатки, которая содержится в мышцах брюшной стенки, фасциях и брюшных связках, которые и поддерживают почку, поэтому при уменьшении клетчатки, почка не только опускается, она может повернуться вокруг своей оси.

Связочный аппарат ослабевает в том случае, когда у человека снижается мышечный тонус брюшной стенки или он сильно похудел, а также при развитии инфекционных заболеваний.

Довольно часто развитию нефрапотоза, способствуют травмы и при этом могут произойти гематомы или разрыв связок и почка смещается из своего ложа.

Чаще всего нефропатоз наблюдается у женщин и в основном справа, это объясняется конституционными особенностями женского организма, у них более широкий таз, а также может нарушиться тонус брюшной стенки после беременности и родов.

Нефрапотоз можно разделить на три стадии и в первой стадии опущенная почка прощупывается через брюшную стенку, на второй она выходит из подреберья, только в том случае, когда человек нахолодится в вертикальном положении, а на третьей стадии она выходит из подреберья, в каком бы положении человек не находился.

При опущении почки появляются боли, человек теряет аппетит, у него появляются поносы или запоры, и ощущается тяжесть в подложечной области.

Человек становится раздражительным, повышается возбудимость, мнительным у него появляется головокружение, бессонница и увеличивается сердцебиение.

Ну а если вас интересует Участие в создании рейтинга санаториев Ессентуков — посетите сайт butterfly-tour.ru. Только там есть все про Ессентуки.

Смотрите также: