Нефропатия беременных


Нефропатия беременных

В том случае, когда развивается поздний токсикоз, то может развиться нефропатия беременных, она характеризуется дистрофическим поражением почечных капилляров и начинает развиваться выраженный нефротический синдром, артериальной гипертонии, а довольно часто эклампсии.

Развитие нефропатии у беременных женщин, появляется состояние, которое обусловлено олигурией, гипертонинй, отеками и протеинурией.

Основная причина развития нефропатии беременных состоит в том, что ее организм не в состоянии адоптироваться к беременности из-за того, что у нее нарушены иммунные отношение между организмом женщины и плода. Это происходит на фоне таких заболеваний, как ожирение, порок сердца, сахарный диабет, пиелонефрит, гипертоническая болезнь, а также при развитии водянки беременных.

В том случае, когда развивается первичная нефропатия, то она может появиться после 24 недельной беременности, а при вторичной, уже намного раньше.

Клиническая картина развития первичной нефропатии состоит из трех основных признаков, это протеинурия, гипертония и отеки.

Следует отметить, что при нормально протекающей беременности у здоровых женщин во второй половине беременности, давление несколько падает и наблюдается гипотония и в том случае, когда у женщины давление поднимается до 140/90 мм рт. ст. то это признак развития нефропатии.

Диагностику нефропатии проводят с помощью обнаружения гиперурикемии, гипер-альфа-2-глобулинемии, увеличение СОЭ, анимии, цилиндрурии, эритроцитурии и протеинурии.

Лечение нефропатии проводят в стационаре и при этом назначают диету ограничивающую прием жидкости, но увеличивают прием пищи богатой белками, поэтому женщина должна больше кушать рыбы, мяса, кефира, творога, а также овощей и фруктов.

Ну а лучшее спа вы найдете посетив сайт spaclub-ufa.ru. Только там есть все что нужно для спа.

Смотрите также: