В Крыму сезон ядовитых цветов, вызывающих ожоги

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / В Крыму сезон ядовитых цветов, вызывающих ожоги

В Крыму сезон ядовитых цветов, вызывающих ожоги

В Крыму сейчас цветет один из самых найковарнеших из ядовитых цветов – купина неопалимая или же, как его по-другому величают, ясенец голостолбиковый. Клетки этого цветка способны не только просто выделять масла эфирные, они помимо этого еще выделяют вещества, которые способствуют нарыву, подобные иприту.

Люди, которые приехали в Крым, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье, любят собирать букеты из этих прекрасных цветов. Но, как известно, и также считают специалисты, во время цветения к такому растению нельзя, ни в коем случае вообще прикасаться! В тот момент, когда ничего не подозревающий человек, прикасается к этому цветку он ничего не чувствует, но зато потом, где-то часов через двенадцать кожа на месте соприкосновения с цветком становится красной, начинает покрываться волдырями и образуется очень страшный ожог химический второй степени (в этом-то и подвох весь цветка).

 Волдыри и пузыри, потом сменяются язвами, это все очень долго затягивается и заживает, рубцы обычно остаются на всю жизнь человека. Если кто-то попытается понюхать этот цветок, то он может получить ожоги дыхательных путей. Цветки купины имеют розово-сиреневый цвет, они покрывают горельники в лесу сплошным ковром. Такие цветы бывают, растут и в городах, только не все люди знают о том, что они ядовиты при своем цветении и очень опасны для человеческого организма.

Если вы поднесете спичку, зажженную к цветку неопалимой купины, то может прямо в воздухе произойти вспышка пламени красного, которая сопровождается выделением черного дыма и хлопком – это выделяемые цветком ядовитые летучие соединения сгорают. Растение же само при этом ни капельки не пострадает, оно останется целым и невредимым, как и до этого эксперимента.

Ну а посетив сайт http://ellinashop.ru/katalog/trikotazh вы сможете приобрести лучший женский трикотаж по приемлемой цене. Только там есть качественный трикотаж для женщин с быстрой доставкой.

Смотрите также: