Парапроктит


Парапроктит

Существует острый и хронический парапроктит или как его называют, это свищ прямой кишки, а по сути, это одно и то же заболевание, но в разных стадиях развития.

Как правило, это заболевание начинается, довольно остро, при этом начинает развиваться острое гнойное воспаление, которое располагается околопрямокишечной клетчатки.

При этом у больного боли усиливаются, появляется припухлость, довольно часто покраснение в области ануса, и при этом повышается температура тела.

 Причиной этого заболевания состоит по разным причинам, это могут быть запоры или наоборот поносы, болезнь может развиться после поднятия тяжести, кроме того могут быть погрешности в диете, при злоупотреблении алкоголем, и особенно часто, причиной развития парапроктита, является охлаждение.

Довольно часто и без видимых причин в анальном канале на высоте 2 см, особенно в местах, где располагаются анальные крипты, могут образоваться микроотверстия, и через них инфекция может проникнуть в околопрямокишечную клетчатку, что приведет к возникновению острого гнойного воспаления.

Затем, это воспаление начинает прогрессировать и превращается в гнойник, который сам вскрывается наружу или его вскрывают врачи. После того, как гнойник вскроется, то состояние больного намного улучшается, у него проходят боли, температура тела нормализуется, но у многих, как правило, начинает формироваться свищ прямой кишки или развивается хронический парапроктит.

Следует отметить, что у каждого человека, свищи прямой кишки бывают самой разной степени сложности, и это зависит от прохождения свищевого хода, по отношению к мышечным волокнам анального сфинктера. Поэтому, чем больше мышечных волокон «охватывается» свищом, тем сложнее будет его лечить.

Ну а все лучшие цитаты духовные от Анастасии Новых вы найдете посетив сайт sokrovennik.ru. Только там есть все цитаты в свободном доступе.

Смотрите также: