Аневризма брюшного отдела аорты


Аневризма брюшного отдела аорты

Аорта, является самой большой артерией в организме человека и через нее кровь поступает из сердца и направляется ко всем тканям и органам. Когда он выходит из сердца, то проходит через грудную клетку, затем проходит брюшной отдел. Через этот отдел аорты, кровь поступает к периферической части тела. Затем уже нижних отделов живота, аорта делится на две ветви, это подвздошные артерии, и они принимают участие в кровоснабжении нижних конечностей.

Аневризмой брюшного отдела аорты, можно назвать особое мешотчатое расширение стенки брюшного отдела аорты, и оно возникает из-за истончения ее стенки.

 Когда поднимается давление крови на, уже ослабленную стенку аорты, то может возникнуть ее баллонообразное расширение, на истонченном участке. Обычно в норме диаметр аорты составляет два сантиметра, но при аневризме аорты ее диаметр резко увеличивается и может растянуться до опасных размеров. Опасность аневризмы, в том, что может произойти ее расслоение и даже разрыв, что может привести к большой внутренней потере крови, а в том случае, когда не будет вовремя оказана помощь, то это приведет к летальному исходу.

Также, развитие аневризмы могут приводить к тромбообразованию, а затем эти тромбы переносятся током крови к органам, и вызывают закупорку сосудов, это приводит к сильным болям, при этом нарушается кровоток и может развиваться некроз в пораженных органах, в основном это бывает в нижних конечностях.

Если провести раннюю диагностикуаневризмы брюшного отдела аорты, то ее можно вылечить всеми современными безопасными и эффективными методами лечения.

В том случае, когда начинается расслоение аневризмы, то у человека появляется чувство внезапной слабости, начинается головокружение, развивается сильная боль и человек теряет сознание.

Ну а куряночка- парикмахерские в Курске по самым лучшим ценам. Только там вам сделают любую стрижку или прическу лучшие парикмахеры.

Смотрите также: