Рабдомиосаркома


Рабдомиосаркома

Рабдомиосаркома, является злокачественной опухолью, которая развивается из скелетной или поперечнополосатой мышцы.

Обычно, саркома мягких тканей, в том случае, когда они начинают делиться бесконтрольно и при этом образуют опухоль. Особенно часто такой вид саркомы мягких тканей поражает взрослых и подростков, а также у детей. Довольно часто именно у детей бывает рабдомиосаркома, но в то время врем, взрослые этой опухолью болеют очень редко.

Обычно у детей рабдомиосаркома начинает расти в возрасте 10 лет, и все случаи такого заболевания приходятся на возраст примерно до 20 лет.

Клетки этой опухоли очень похожи на рабдомиобласты, это клетки не родившихся детей, но эти клетки, должны стать клетками мускулов. Необходимо отметить, что эти клетки опухоли слишком похожи на клетки мускулов еще не рожденного ребенка.

Рабдомиосаркома растет в любой части тела, и там, где нет больших мышц, однако она может локализоваться в областях живота, мочеполовой системе, конечностей головы шеи.

Особенно часто рабдомиосаркома бывает у мальчиков, чем у девочек. Довольно часто народности Кавказа относятся к группе повышенного риска.

 Существует несколько видов рабдомиосаркомы, это эмбриональная, такой вид может поразить у детей область мочевого пузыря, половых органах, головы и шеи. Это довольно распространенный вид опухоли, которая поражает в детском возрасте.

Так же бывает альвеолярная форма, такой тот вид рабдомиосаркомы может развиться в подростковом возрасте, а вот локализоваться начинает в крупных мускулах рук, ног и позвоночника.

Саркомы мягких тканей или недифференцированные саркомы, это такой вид саркомы, который не ассоциируется с другими клетками, но может лечиться как рабдомиосаркомы.

Ну а посетив сайт http://med36.com/ill/1493 вы найдете все про эпилепсию Только там есть все про ее первые признаки и методы ее лечения и профилактики.

Смотрите также: