Ректоцеле


Ректоцеле

Термин «ректоцеле» можно перевести, как «мешок прямой кишки» и обычно подразумевается это, как выпячивание передней стенки прямой кишки, обычно в сторону влагалища. Такое заболевание возникает у женщин, особенно после тяжелых и травматических родов.

 Основные причины развития ректоцеле, являются ожирение, слабость аппарата, поддерживающего тазовые органы и тяжелый физический труд, Ректоцеле, довольно часто встречается у каждой второй женщины, которая обращается к проктологу.

Основные и частые жалобы при этом заболевании, являются запоры, при этом акт дефекации становится затрудненным, у них появляются чувство неполного опорожнения прямой кишки, а также постоянно исчезает ощущение компрессии, особенно при натуживании.

 Когда развивается это заболевание, то появляется необходимость применения ручного пособия во время стула, при длительных натуживаниях, и довольно часто бывают неэффективные позывы к дефекации. Ректоцеле, является основной, а довольно часто единственной причиной упорного запора.

Многие женщины замечают, что кишечник «срабатывает», если при этом поддерживать или надавливать пальцами на заднюю стенку влагалища, а также с боков от ануса.

 Основой развития таких патологий, это расхождение передней порции мышц, которые поднимают задний проход, а также те, что ослабляют мышечный каркас промежности, а также ректо-вагинальной перегородки.

Болезнь может возникнуть при развитии влагалищной грыжи, в том случае, когда ослабленная стенка между кишкой и влагалищем не может «работать» на эвакуацию содержимого кишки, поэтому начинает выпячиваться во влагалище, и это «подавляет» акт дефекации.

Обычно, несостоятельность мышц тазового дна, может приводить не только к вышеуказанным жалобам, но и может произойти недержание мочи, особенно во время напряжения, при чихании и кашле.

Ну а узнать все про рентабельность парикмахерской вы можете посетив сайт www.krasivo.biz. Только там вы найдете лучшие парикмахерские и статьи про их работу.

Смотрите также: