Трофическая язва


Трофическая язва

Трофическая язва, является осложнением, которое бывает при хронической венозной недостаточности.

Трофическая язва нижних конечностей характеризуются длительными рецидивирующими течениями, но при этом наблюдаются незначительные тенденции к заживлению, при этом нарушаются многие аспекты качества жизни больных, что приводит к инвалидности.

Основные причины трофической язвы, это нарушение притока, а также оттока крови в конечность и такие явления наблюдаются при сахарном диабете, когда появляются трофические язвы.

Образованию трофических язвы, часто предшествует комплекс субъективных и объективных симптомов, и они свидетельствуют о прогрессирующем нарушении венозного кровообращения в нижних конечностях. Больные отмечают усиление отека и появления тяжести в икрах, кроме того учащаются судорог икроножных мышцах, особенно они мучают по ночам, при этом появляется чувство жжения, иногда «жара», и довольно часто зуда кожи голени.

В этот период в нижней части голени увеличивается сеть мягких и довольно синюшных вен небольшого диаметра. На коже появляются пурпурные пигментные или фиолетовые пятна, затем они сливаются и образуют обширную зону гиперпигментации.

Основные принципы лечения трофических язв, заключаются в уменьшении флебогипретензии, это повышенное венозное давление.

Кроме того предписывается ношение компрессионного трикотажа, что ускоряет процесс заживления трофических язв в несколько раз. Это моно достигнуть за счет улучшения работы венозных клапанов, и уменьшения повышенного венозного давления, а также уменьшения застоя венозной крови в нижних конечностях. Обычно лечение трофических язв без адекватной компрессии не имеет смысла.

Ну а чтобы сделать губы ботокс — посетите сайт www.medkosm.ru. Там есть все про ботокс и его особенности.

Смотрите также: