Хронический парапрокт


Хронический парапрокт

Хронический парапроктит или свищ прямой кишки происходит при хроническом воспалительном процессе, который развивается в анальной крипте, в параректальной клетчатке и при этом формируется свищевой ход в межсфинктерном пространстве.

Обычно пораженная крипта является внутренним отверстием свища прямой кишки, но могут развиться и послеоперационные, а также посттравматические свищи особенно после передней резекции прямой кишки.

 Большинство больных, у которых развиваются свищами прямой кишки, связывают это заболевание с уже перенесенным острым парапроктитом.

 Поэтому, большинство больных, которые страдают острым парапроктитом, обращаются к врачу после того, как у них происходит спонтанное вскрытие гнойника, после чего у них снова формируется свищ прямой кишки.

Многие больные редко обращаются за медицинской помощью, пока у них не появится свищ. Однако есть больные с острым парапроктитом, которые обращаются к врачу своевременно, хотя их не всех оперируют радикально.

Довольно часто больных беспокоят свищевые отверстия на коже в области анального отверстия, это сукровицы, выделения гноя, поэтому больной должен носить прокладки, а также проводить обмывание промежности или можно желать сидячие ванны 2 раза в день. Довольно часто все эти выделения бывают слишком обильными, и они вызывают зуд и раздражение кожи.

Основным, довольно радикальным методом лечения свищей прямой кишки, это хирургический, и в этом случае наличие свища, это прямое показание к операции.

Однако существуют противопоказания к этим радикальным операциям, это могут быть тяжелые заболевания разных органов и систем в стадии декомпенсации.

Обычно после операции на свищи, у человека наступает облегчение, но они могут возобновиться, так как они расположены в анусе, где находится масса микроорганизмов, которые и вызывают воспаление.

Полное обследование организма вам помогут сделать на сайте integramed.info. Только там есть все про такое обследование и его возможности.

Смотрите также: