Хронический запор


Хронический запор

Хронический запор появляется в том случае, когда происходит затруднение продвижения каловых масс в прямой кишке и при этом невозможно их изгнать, несмотря на сильные натуживания.

Хроническим запором можно считать, то, что частота стула происходит реже, чем 3 раза в неделю, так же, когда дефекация требует напряжения, а стул у человека довольно плотный или бугорчатый, при этом возникают ощущение неполного опорожнения кишечника.

 Обычно запор может быть вызван нарушением самого процесса формирования, а также продвижения кала по кишечнику. Причины такого явления, лежат в расстройстве расстройства двигательных функций мышц кишечника, поэтому уменьшается перистальтика кишечника, что ведет к ослаблению позывов к акту дефекации.

Кроме того изменяется строение кишечника, а также его ближайших к нему органов, что препятствует нормальному продвижению содержимого кишечника, а также происходит несоответствие между вместимостью толстой кишки, а также между объемом кишечного содержимого.

Симптомы при запорах бывают разнообразные и они зависят в большей степени от характера заболевания, которые становятся причиной запора и это, является не единственной жалобой, так как при продолжительных запорах, происходит повторное всасыванием в толстом кишечнике, что приводит к увеличению в крови токсинов и шлаков и это вызывает недомогание, слабость и общий дискомфорт.

Частота актов дефекаций бывает различная, от одного раза или в 3 дня и до одного раза в неделю и даже реже. В этом случае кал становится уплотненным, сухим, он имеет вид сухих комков темных шариков и напоминают овечий, часто кал бывает шнурообразным, лентовидным и бобовидным.

Довольно часто больных начинают беспокоить боли, а также чувство распирания в животе, а облегчение может наступить после качественного акта дефекации, а также после отхождения газов.

Ну а тепловизоры флир вы найдете посетив сайт tut.ru. Только там вы найдете лучшие Тепловизоры FLIR Scout, PS, TS, HS, LS, BHS .

Смотрите также: