Цистоаденопапиллома


Цистоаденопапиллома

Цистоаденопапиллома является доброкачественной опухолью, и происходит она из протоков молочной железы, при этом различают одиночные и множественные или солитарные

 Обычно эти опухоли проявляются выделением из сосков молочной железы, серозных, прозрачные выделений и довольно часто вместе с кровью. Если опухоль имеет большие размеры, то эту опухоль иногда, можно прощупывать.

 Обследование цистоаденопапилломы проводят с помощью УЗИ исследования, также проводят цитологическое исследование выделений из соска и маммографию, кроме того, дополнительно назначают маммографию с контрастированием, с помощью введения контрастного вещества в протоки молочных желез.

Обычно производят удаление множественных, а также одиночных цистоаденопапиллом. Эти образования ассоциируются с повышенным риском развития раковой опухоли молочной железы. Цистоаденопапиллома, довольно часто озлокачествляться и затем превращается в рак молочной железы, но происходит это не всегда.

Поэтому лечение проводят с помощью хирургического вмешательства, особенно в том случае, когда есть подозрение на озлокачествление, которое увидели при проведении первых диагностических исследований. Если данных о развитии опухоли отсутствуют, то проводят наблюдение. Оперативное вмешательство можно проводить под общим обезболиванием, и включают удаление тканей молочной железы, где расположена папиллома.

Операция по удалению опухоли, раньше проводилось вместе с удалением соска, что часто приводило к косметическому дефекту.

 Однако в настоящее время настоящее проводят операции, но с сохранением соска В том случае, когда расположение опухоли находится вне центральной зоны, то операция на молочной железе выполняется стандартным образом с секторальной резекцией.

Ну а чтобы сделать медицинский педикюр — посетите салон красоты на сайте salon-ultraviolet.ru. Только там есть все для того чтобы всегда выглядеть отлично.

Смотрите также: