Экстрасистолы


Экстрасистолы

Экстрасистолия, является самым распространенным видом аритмии и надо отметить, что экстрасистолы могут возникать у больных, но и у здоровых людей. Основной причиной таких явлений, это патологическое действие алкогольных напитков, курение, после приема кофеиносодержащих продуктов, переутомления и стрессов, при этом, у многих людей отмечается до нескольких десятков экстрасистол в сутки.

 Довольно часто экстрасистолия сопровождается заболеванием сердца, но в основном экстрасистолия не связана с заболеванием сердца, но она обусловлена экстрасистолой и психоэмоциональными и вегетативными нарушениями, а также рефлекторным воздействием со стороны желудочно-кишечного тракта, она также развивается при нарушении электролитного баланса, когда человек страдает дефицитом калия, при нарушении работы мочеполовой системы и желчных путей.

Кроме того, экстрасистолия развивается при приеме таких лекарственных препаратов, как сердечные гликозиды, при употреблении большого количества алкоголя, чая, кофе и других возбуждающих средств.

Довольно часто экстрасистолия возникает на фоне брадикардии, особенно при физических нагрузках, и других факторах, которые провоцируют экстрасистолию, и все это связано с заболеванием сердца, а также метаболическими нарушениями.

Экстрасистолия развивается в зависимости от локализации эктопического очага и можно выделить желудочковые, предсердно-желудочковые и предсердные экстрасистолы.

 Часто многие больные не ощущают экстрасистол, а бывают больные, которые ощущают их как усиленный удар сердца, остановку сердца, необычное движение или как замирание сердца.

 Если человек, по своему характеру, тревожно-мнительная личность, то в этом случае, он будет очень плохо переносить экстрасистолы.

Если вас интересует косметика дэаура — посетите сайт www.imbeauty.ru. Только там есть все про эту косметику и ее влияние на ваш организм.

Смотрите также: