Экзостоз


Экзостоз

Экзостоз, является доброкачественным костным выростом на поверхности кости в виде шаровидных, линейных и других образований.

Обычно экзостоз образуется из хрящевой ткани, и он начинает окостеневать подобно нормальной хрящевой ткани, и поэтому его называют «хрящевым» экзостозстасом, но при этом сущность процесса передается не совсем точно.

Когда происходит процесс окостенения экзостозы, то все начинает превращаться в губчатую кость, а она, обычно, заключена снаружи в плотную и тонкую, но довольно компактную костную скорлупу.

Сама поверхность костного экзостоза, это компактный слой, который покрыт гиалиновым хрящом и он имеет толщину в несколько миллиметров. Вот из этой хрящевой головки и начинается дальнейший рост всего экзостоза.

Рост и происхождение экзостоза начинается при воспалительных процессах, при развитии сифилиса, ущемлении и ушибах. Обычно экзостоз представляет собой, стойкие образования, но довольно часто встречается их уменьшение и они с течением времени ущемления или уменьшаются.

Когда экзостозы увеличиваются медленно, то они не вызывают болей и не сопровождаются особыми клиническими проявлениями и, в основном, остаются незаметными как для больного, так и для врача.

Обычно экзостозы можно обнаружить случайно, когда проводят рентгенологическое обследование или когда появляются уплотнения, и их можно прощупать под кожей или можно увидеть при осмотре.

Лечение экзостозы, можно с помощью хирургического удаления имеющихся экзостоз, а основными показаниями для их удаления является косметический дефект, боль, большие размеры, а также быстрый рост, при этом используют современные методы анестезии, а также индивидуальный подход в лечение каждого больного.

Ну а посетив сайт http://www.happyfamily.ru/?page=66 вы найдете все про Кольпоскопию шейки матки. Только там есть все про эту процедуру и ее результаты.

Смотрите также: