Алкогольный гепатит


Алкогольный гепатит

Алкогольный гепатит, развивается при диффузном воспалительном процессе, который происходит в печеночной ткани, и этот процесс развивается при токсическом поражении печени алкоголем, а также продуктами его распада.

 Это хроническое заболевание, которое может развиться через 5–8 лет после того, как человек начал регулярно употреблять алкогольные напитки.

Плохо то, что 90% алкоголя метаболизируются в печени и при этом образуется ацетальдегид, это, то вещество, которое поражает гепатоциты, это клетки печени, кроме того, сам алкоголь и его метаболиты, способны запускать целый ряд химических реакций в организме, которые приводят к гипоксии гепатоцитов и, в итоге, развивается некроз клеток печени.

Тяжесть алкогольного гепатита зависит от доз и качества алкоголя, а также продолжительности времени в течение, которого было его употребление.

Обычно алкогольный гепатит, может проявляться в двух формах, это персистирующая форма, которая характеризуется относительно стабильной формой заболевания, так как может сохраняться способность к обратимости самого воспалительного процесса, но только в том случае, когда человек прекратит употребление алкогольных напитков. Если человек не прекращает употреблять алкоголь, то продолжение употребления алкоголя приведет к прогрессирующему развитию алкогольного гепатита.

Прогрессирующая форма бывает активной легкой, средней и тяжелой степени, когда начинают развиваться мелкоочаговые некротические поражения печени, и все закончится циррозом печени или алкогольным гепатитом.

Диагностика алкогольного поражения печения имеет определенную сложность, так как в частности, алкогольного гепатита представляет, так как всегда удается получить достаточно полную информацию о больном, поэтому болезнь переходит в запущенную форму и помочь человеку бывает просто невозможно.

Если вас интересует Эффективное лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге — посетите сайт alcoholismhls.ru. Только там лучшие специалисты помогут вам забыть про алкоголь навсегда.

Смотрите также: