Нейроваскулярные синдромы верхних конечностей

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Нейроваскулярные синдромы верхних конечностей

Нейроваскулярные синдромы верхних конечностей

В том случае, когда происходит различное экстравазальное сдавливание подключичных артерий или как еще называют, это давление на выходе из грудной клетки, то эти синдромы бывают в виде гиперабдукционного, костоклавикулярного, синдрома малой грудной мышцы, шейного ребра и синдрома передней лестничной мышцы.

При этих синдромах вместе со сдавленней подключичной артерии, также сдавливается и плечевое сплетение, и все это называется нейроваскулярными синдромами.

Довольно часто наступает синдром передней лестничной мышцы, и он поражает одинаково часто, как женщин, так и мужчин, особенно тех, кто занят тяжелым физическим трудом.

 Обычно такой синдром, может спровоцировать травму верхних конечностей, шеи, головы, человек начинает резко терять вес, так как происходят возрастные изменения скелета, особенно часто этот процесс протекает на фоне шейного остеохондроза.

Это происходит из – за растяжения трапециевидной, лестничной, а также других мышц, при этом сначала может возникнуть спазм, а потом происходит дистрофическое изменение мышцы, а также гипертрофия ее сухожильной части, это связано с неврологическими и сосудистыми нарушениями.

 Обычно все признаки болезни складываются из местных, сосудистых и нарушений, которые проявляются как болевые синдромы, которые иррадируют в шею, предплечье, поэтому многие люди с такими симптомами не могут работать с поднятыми вверх руками и не в состоянии поднимать тяжелые предметы.

Кроме того появляются головные боли, из-за вертебральнобазилярной недостаточности и происходит компрессия позвоночной артерии, также ограничивается поворот головы, появляется слабость в руках и другие вегетативные расстройства.

Ну а тут, на сайте mrt-v-msk.ru, вы узнаете где сделать компьютерную томография. Только там есть новейшее оборудование и лучших врачей.

Смотрите также: