Гангрена


Гангрена

Гангреной можно назвать омертвение ткани человека и этот процесс может развиться при резком ограничении или прекращении доступа кислорода к тканям и особенно часто такие процессы наблюдаются на периферийных участках тела человека, это могут быть нижние конечности, особенно пальцы ног.

Основные причины, которые приводят к гангрене, это быть как внутренние, так и внешние и внешние причины заключаются в механических повреждениях кожного покрова, это могут быть травмы, пролежни, размозжение тканей и при этом нарушается целостность, как сосудов, так и нервов. Кроме того может произойти раздавливание, отморожение, ожоги, воздействие на кожный покров фосфора, мышьяка, щелочей, организм крепких кислот, а также ионизирующей радиации.

 Существуют и внутренние причины, которые вызывают гангрену, это старческая гангрена, также гангрена, которая развивается при атеросклерозе и в результате чего появляется тромбоз, затем происходит анатомические изменения, которые приводят к спазмам и сужению сосудов, закупориваются артериальные стволы, что приводит к нарушению питания тканей и развитию гангрены.

Также гангрена часто протекает без воздействия микробов и ее называют асептическая гангрена, а в том случае, когда участвуют микроорганизмы, тол это будет гнилостная или септическая гангрена.

Бывает сухая гангрена, она быстро поражает ткани, но очень быстро прекращается приток к пораженным тканям кислорода, что не дает возможность проникнуть гнилостным микроорганизмам к этим тканям и процесс как бы замедляется, а омертвевший участок тела человека приобретает бурый, а затем и черный цвет.

 Влажная гангрена отличается от сухой тем, что пораженный участок тела начинает отекать, приобретает серовато-бурый цвет и имеет выраженный гнилостный запах, что приводит к разжижению и распаду тканей.

Лучшее кафе на партизанской вам поможет найти сайт www.banket.ru. Только там вы найдете отличные места для проведения банкетов и праздников.

Смотрите также: