Аллергический дерматит


Аллергический дерматит

Аллергический контактный дерматит, является формой, при котором развивается кожная аллергия на определенный аллерген.

 Эти проявления напоминают атопический дерматит, но обычно распложены на месте контакт.

 Аллергический контактный дерматит диагностирую с помощью аллергологических проб.

Часто реагирует на те вещества, с которыми человек контактирует согласно своей профессии и это можно назвать профессиональной аллергией, поэтому, это может быть латекс или другие вещи, которые может носить человек, такие как одежда из синтетики или шерсти, а также украшения – никель, красители, кроме того аллергическая реакция может быть на средства ухода за телом или на косметику.

 Основное течение и симптомы аллергического дерматита состоят в том, что на месте контакта с аллергеном может появиться отечность, покраснение, микровезикулы и папулы. В основном они вскрываются, и при этом образуют небольшие мокнущие участки. В том случае, когда происходит повторное воздействие аллергенов, то происходит трансформация дерматита, но уже в экзему.

Существует самый распространенный из многочисленных видов дерматита, это фотодерматит, который является таким аллергическим процессом, когда при действии ультрафиолетовых лучей на кожный покров человека развивается раздражение, которое переходит в дерматит.

 Кроме того, в качестве аллергенов могут быть лекарственные средства, такие как кортикостероиды, антигистаминные препараты, гризеофульвин, ихтиол, эфирные масла, сульфаниламиды, также вещества, которые входят в состав духов, губных помад, одеколона, моющих средств.

Можно проводить лечение аллергического дерматита, но перед этим необходимо устранить аллергены, которые вызывают тот или иной вид воспаления кожи.

Смотрите также: