Диагностика язвенной болезни


Диагностика язвенной болезни

Обычно диагностику язвенной болезни проводит врач – гастроэнтеролог, в том случае, когда у человека появляются такие симптомы, как острая, жгучая или ноющая боль в верхней части живота, также периодически может быть тошнота, рвота, у больного зачастую отсутствует аппетит, появляется отрыжка, развивается метеоризм и при этом человек ощущает переполненность в верхней части живота, особенно после еды, то это говорит о том, что у человека развилась язва желудка.

Кроме того больной теряет вес, появляются прожилки крови в стуле и человек постоянно чувствует дискомфорт в области желудка.

Обычно врач соберет очень подробный анамнез, при этом он задает вопросы об особенностях профессиональной деятельности, ритме жизни и о характере питания.

Затем врач проводит осмотр, а также пальпацию живота больного. И в том случае, когда у человека обостряется язвенная болезнь, во время обследования врач отмечает болезненность, особенно в эпигастральной области, это верхняя часть живота.

 В том случае, когда появляется подозрение на язвенную, то врач назначает такие исследования, как рентген брюшной полости, но при этом ему дают контрастное вещество, чтобы определить все язвенные дефекты, как в желудке, так и в двенадцатиперстной кишке.

 Кроме того, проводят фиброэзофагогастродуоденоскопию, это эндоскопическое исследование, которое указывает на наличие язвенных дефектов, также дает возможность определить нарушение гастродуоденальной моторики, выявить сопутствующие изменения, которые проходят в слизистой оболочке, можно увидеть края язвы и узнать состояние ее дна, размеры, форму, глубину и локализацию. Кроме того, такой метод исследования дает возможность исключить возникновение раковой опухоли.

Ну а если вас интересует Деликатная Медицина для Мужчин — посетите сайт medical69.ru. Только там есть все чтобы преодолеть такие проблемы как импотенция, потливость, недержание мочи, простатит, трихология, проктология, венерические заболевания совершенно анонимно.

Смотрите также: