Заболевания нервной системы, болезнь Альцгеймера

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Заболевания нервной системы, болезнь Альцгеймера

Заболевания нервной системы, болезнь Альцгеймера

 

Болезнь Альцгеймера может развиваться очень незаметно и медленно, при этом больной человек становится рассеянным и забывчивым, почти усваивает новую информацию, нарушается ориентация во времени и больно постоянно путается в последовательности воспоминания знакомых событий. Также это заболевание изменяет характер в худшую сторону, человек становится безразличным, эгоистичным, грубым, хотя до заболевания, такой человек был чутким, мягким и доброжелательным. Кроме того у больного появляется своеобразный бред, он начинает считать, что им тяготятся, никто его не любит, поэтому у больного постоянно плохое настроение, и довольно часто развивается депрессия. Однако в этот период можно замедлить развитие болезни, если родственники этих пожилых людей будут особенно внимательными и при появлении таких симптомов болезни Альцгеймера, проведут консультацию с врачом.

Когда болезнь Альцгеймера продолжает развиваться, то у больного могут появиться довольно яркие галлюцинации, при этом может нарушаться ориентация во времени, человек перестает помнить, какое число или даже год, он путается в пространстве и может не узнать место, где он находятся, окружающую обстановку, поэтому может легко заблудиться в знакомом месте. Кроме того, такие больные не узнают близких людей, и не понимают с кем они общаются в данный момент.

Когда вам нужны стоматологические установки FONA, AOL, SIGER — посетите сайт www.greendent.ru. Только там вы найдете лучшие стомат установки по низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Смотрите также: