Повышенная потливость


Повышенная потливость

 

Потоотделение, является нормальным процессом, который не должно вызывать беспокойства. Тем не менее, усиление потоотделения может быть вызвано перепадом температуры, различными эмоциональными переживаниями, такими как испуг, страх, стресс и другие факторы. В том случае, когда потоотделение интенсивное, а средства, которые устраняют пот, будут неэффективными, то искать причину этой патологии следует в неполадках работы организма. Следует знать, что сильное выделение пота не бывает, без особых на то причин. Причин бывает слишком много и основными, и одной из причин, является прием некоторых медицинских препаратов, которые способствуют усилению работы потовых желез.

Кроме того, потоотделение может быть усилено при нарушении развитии вегето-сосудистой дистонии, что является комплексом симптомов, которые вызываются нарушением функций многих отделов вегетативной нервной системы. При этом кроме потоотделения у человека появляются сильные головные боли, скачет кровяное давление, появляется головокружение и обмороки, человек теряет аппетит и кожный покров становится бледным.

Также повышается потоотделение при заболевании сахарным диабетом, при этом больные покрываются «холодным потом», а человек быстро утомляется, теряет вес, хотя у него и хороший аппетит, также снижается зрение, появляется головокружение и головные боли.

Латостаз зачастую возникает у женщин именно на 4-5 день после родов. Поскольку достаточно часто в это время мамы находятся с ребятами уже дома, важно знать главные симптомы лактостаза. Ну а узнать лактостаз как лечить вы можете на сайте mama.ua. Там вы найдете много нужны и полезных советов для мам.

Смотрите также: