Как лечить высокое давление?


Как лечить высокое давление?

В основном о повышении кровяного давления пациенты узнают только после того как хотят узнать причины недомогания и головных болей. Именно в такие моменты хочется поблагодарить свой организм за то, что он заставляет обратить на себя внимание, ведь в противном случае артериальная гипертензия протекала бы бессимптомно. Повышенное давление считается первым этапом, поэтому с ним гораздо лучше и быстрее справиться. Не оставляйте недуг на самотёк, ведь в худшем случае начинает закрепляться и формироваться болезнь. Вылечить гипертонию, когда она сформировалась в болезнь, очень сложно и занимает много времени, а в некоторых случаях это и вовсе невозможно. Давайте более детально рассмотрим лечение высокого давления, и какие препараты самые действенные?

Лечение гипертонии артериальной

Лечение болезни необходимо проводить целенаправленно, а чтобы это произвести следует найти первопричину. Необходимо начать с анализа вашего привычного образа жизни и выяснить провоцируют ли ваши действия повышение артериального давления. Быть может, ваша физическая деятельность связана с работой в ночную смену, в особенности, если речь идёт о действиях связанных с умственной деятельностью. Работа в ночное и вечернее время способствует нарушению сна и развитию артериального давления.

К гипертонии приведут ночные увеселительные мероприятия, а если они ещё сопровождаются употреблением алкогольных напитков, то можете быть уверенными в этом на 100%.

Ведь природа изначально запрограммировала нам правильный распорядок: в ночное время – сон и хороший отдых, а днём, наоборот активный и наполненный различными приключениями.

Иногда достаточно будет лишь соблюдать суточные нормы и в вашем организме всё восстановится и несомненно придёт в норму. Состояние нервной системы является второй немаловажной причиной, точнее, её способность переносить различные стрессы и нервные нагрузки. В этом случае придётся потрудиться и приложить свои силы для формирования отношения к жизни и её разнообразию. Если у вас присутствует депрессия или повышенная нервная возбудимость, тогда имеет смысл обратиться за помощью к врачу, а как только начнут наблюдаться улучшения состояния – работайте над собой. Начав контролировать ситуацию, подберите для себя соответствующую методику для саморазвития в настоящий момент их насчитывается большое количество.

Курение – это болезнь современного мира и она приводит к болезням сосудов и сердца, гипертонии, а также раку лёгких. Постарайтесь отказаться от этой пагубной привычки. Повышенное давление провоцируется горячей выпечкой, острой, жирной пищей, тонизирующими напитками с кофеином. Злоупотребление пищей приводит к ожирению – это нарушение обмена веществ, которое ведёт к повышенному давлению из-за повышения в крови уровня жировых компонентов и изменения её состава. Пока ещё ситуация не вышла из-под контроля и находится на начальной стадии, вы в состоянии взять себя в руки и изменить её. Возьмите под контроль свой организм и увидите, что лечить высокое давление станет намного проще или оно само стабилизируется.

Когда начнёте корректировать своё питание и образ жизни не забывайте про такие возможные заболевания: сахарный диабет, проблемы с сосудами, почками, печенью.

Довольно часто лечение начинают со снижения употребления пищевой соли, коррекции калорийности вашего рациона, ограничивая себя в мясной и жирной пищи, повышая тем самым употребление фруктов и овощей и исключая потребление продуктов богатых холестерином. В том случае если у вас нарушение поджелудочной железы, следует есть рыбу и мясо, но только нежирных сортов и в отварном виде.

Если вышеперечисленных мер будет недостаточно, то ваш лечащий врач выпишет лекарства, которые следует принимать при высоком давлении. Препаратов для лечения данного заболевания присутствует огромное количество в продаже, но сделать правильный выбор у вас вряд ли получится, поэтому доверьте эту задачу врачу. В больницу вы ещё не попали, а справиться с высоким давлением нужно уже сейчас, воспользуйтесь следующими препаратами: лёгкие мочегонные и седативные средства, допускается комбинирование их со спазмолитиками. Первым желательно принять седативное средство, оно способно снизить давление, устранить головную боль и успокоить:

  • корвалол,
  • ново-пассит,
  • настойка пустырника,
  • тенотен,
  • валокордин,
  • нотта,
  • депренорм.

Параллельно можно принять папазол или но-шпу. После постарайтесь прилечь и побыть в тишине. Мочегонные средства на растительной основе можно найти в виде сбора или чая, допускается использование с папазолом, но-шпой или папаверином. При сильных головных болях лучше принять более сильные средства – баралгин, спазмалгон. Мочегонные средства в таблетках можно применять только при очень высоком давлении, особо худощавым людям и при давлении 160 и более.

Смотрите также: