Мужчины генетически запрограммированы не посягать на жен своих друзей

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / Мужчины генетически запрограммированы не посягать на жен своих друзей

Мужчины генетически запрограммированы не посягать на жен своих друзей

 

Ученные из института Миссури приняли решение разобраться подробнее, отчего представители сильного пола реже уводят дам из семьи, нежели барышни уводят представителей сильного пола.

Как оказалось, у парней быстро падает уровень тестостерона — ключевого мужского полового гормона, как только они разговаривают с супругами собственных приятелей. Но это происходит лишь у представителей сильного пола, после подросткового периода, рассказывается в официальном пресс-релизе.

В большинстве случаев, здоровый совершеннолетний представитель сильного пола принимает большая часть барышень, не связанных с ним кровным неразрывной связью, как возможных сексуальных партнерш. Чтоб не запутаться в этом разнообразии, инстинкты дают подсказку подбирать ту, которая произведет здоровое потомство: вот отсюда пошла мода на широкие ноги, пышную грудь, значит полноценно выкормит, румянец, главный показатель самочувствия и юности.

Отчего падает уровень тестостерона в компании посторонних партнерш? Данный "рефлекс" приобретен представителями сильного пола в ходе эволюции, считают научные работники. Приятели — для сильной половины человечества святое. Конкретно дружественные взаимосвязи помогали людям возводить общества, касты, а позже, и целые страны. Мужчину, который посягнул на супругу собственного приятеля, считали во веки веков изменником. Предательство так же порождало междоусобицу, вследствие чего сообщество становилось уязвимым и нестабильным, и нередко совсем заканчивало своё существование.

Образцов этих явлений в ситуации — масса. Припомнить даже басню о Рыцарях Круглого стола: подданный короля Артура Ланселот влюбился в царицу Гвиневру. Ситуация завершилась грустно: в последствии того, как о романе царицы и рыцаря стало ведомо, Круглый стол наиболее не имел возможности быть опорой правителя, и его членов распустили.

Доктор антропологии в институте Миссури и главный создатель изыскания Марк Флинн заявляет: "Не взирая, что у представителей сильного пола есть масса шансов захватить сердечко супруги приятеля, они ними не пользуются. В случае, если представитель сильного пола совершает таковой поступок, заканчивается все не очень счастливо и, предположительно, считается исключением".

На сайте http://akwatur.com/dnestr/ вы найдете все про Санаторий «Днестр» и все его услуги и особенности, а также стоимость отдыха в нем.

Смотрите также: