Способы избежать чрезмерной густоты крови


Способы избежать чрезмерной густоты крови

 

Кровь может становиться густой по разным причинам, но это может стать поводом для образования тромбов и ухудшения насыщения кислородом клеток головного мозга. В результате этого, мозг не получает необходимого питания и может ухудшиться память, повыситься утомляемость. Сердцу приходится работать в усиленном режиме и испытывать повышенные нагрузки, потому что толкать густую кровь по венам сложнее.

Во избежание такого процесса необходимо убрать из рациона продукты, которые могут провоцировать увеличение густоты крови. Такими продуктами можно назвать консервы, колбасы, студень и мясные бульоны, соленья и копчёности, белый хлеб, чечевица, сливочное масло, сливки, картофель. Спровоцировать повышение вязкости крови могут такие полезные продукты как бананы, грецкие орехи, шиповник, калина, гранатовый сок, виноградный сок в больших количествах.

Валериана, зверобой, тысячелистник, крапива, горец почечуйный и кукурузные рыльца могут влиять на вязкость крови, поэтому их необходимо применять осторожно и только после консультации с доктором.

Алкоголь и курение не способствуют текучести крови, поэтому от таких привычек лучше избавиться. Они в принципе опасны, поэтому есть все основания отказаться от них.

Гормональные, мочегонные и противозачаточные средства тоже могут увеличивать вязкость крови, поэтому их применение необходимо обсуждать с медиками.

Нормализации вязкости крови способствуют умеренные физические нагрузки на свежем воздухе, они должны быть регулярными. Подойдёт даже прогулка по парку в течение часа.

В противовес продуктам, которые способствуют усилению вязкости крови, выступают морепродукты и жирные сорта морской рыбы, подсолнечное, оливковое и льняное масла, имбирь, томатный сок, цикорий, сливы, клюква, черника, цитрусовые и малина.

Необходимо ежедневно выпивать достаточное количество воды.

Ну а если у вас Болят вены на ногах — лечение необходимо. Так что посетите сайт venoz.ru и найдите все что нужно для здоровья ваших ног.

Смотрите также: