ЮНИСЕФ: Украине предсказывают вспышку полиомиелита

Главная / Фармако-терапевтические основы реабилитации психически больных / Другое / ЮНИСЕФ: Украине предсказывают вспышку полиомиелита

 ЮНИСЕФ: Украине предсказывают вспышку полиомиелита

 

Украина – одно из немногих государств с высокой степенью риска вспышки полиомиелита по причине с низким уровнем охватывания детей иммунизации.

 Относительно этого сообщается в информации предоставленной ЮНИСЕФ к Всемирному дню, направленному на борьбу с полиомиелитом, отмечаемым 24.10.

 Завоз полиомиелита в последнее время серьезно угрожает Украине по причине циркуляции вируса на территории Израиля. Возможные случаи заболевания также были зафиксированы в Сирии. В Украине дети в особенности уязвимы, поскольку меньше 50 процентов детей против полиомиелита прошли вакцинацию, — подчеркивают в ЮНИСЕФ.

 Полиомиелит на текущий момент эндемическим остается только в 3-х государствах мира – Афганистане, Пакистане и Нигерии.

 Полиомиелит – инфекционная высокозаразная болезнь, которая вызвана вирусом полиомиелита. Этот вирус поражает НС и способен привести к смерти за несколько часов или к параличу. Медикаментов от данного заболевания не существует. Иммунизация – единственный метод защиты от болезни. Эффективные и безопасные вакцины имеются и для защиты детей непосредственно от данного заболевания они довольно важны. Прививка должна проводиться несколько раз и на всю жизнь защищать ребенка – делается акцент в сообщении.

 Недавно, три года назад, в Таджикистане из-за вспышки полиомиелита погиб 21 ребенок, 170 детей парализованы и 400 детей инфицированы. Заболевание распространялось и на территории России, где зарегистрировано было 12 случаев, напоминают в ЮНИСЕФ.

 Мощнейшее лоббирование против вакцинации, дезинформация и скептицизм населения относительно прививки в Украине – одна из причин скорого уменьшения охватывания иммунизацией, — сказано в сообщении.

Ну а на wikimart.ru вы сможете купить лучший матрас и еще много других товаров по самым низким ценам.

Смотрите также: