ОРВИ: надо ли лечить?


ОРВИ: надо ли лечить?

 

 Осень – время года респираторных заболеваний, а болеть редко кто любит. Одной из основных причин становится финансовый вопрос. Противовирусные лекарства дорогие, больничный на работе оплачивается значительно меньше заработной платы.

 В целях экономии больные ОРВИ не лечатся, что приводит к риску здоровьем, как самого больного, так и окружающих. Обращение к врачу и подбор лекарственных средств — это будет реальной экономией. Правильный подбор лекарств вернут больного к обычной жизни в течение нескольких дней.

 Зачастую больные ОРВИ занимаются самолечением, не обращаясь к врачу. При этом принимаются лекарства, которые только убирают симптомы (кашель, насморк, головную боль, жар и т.д.), но не являются противовирусными.

 Основываясь рекламой или совету родственников, знакомых, приобретаются лекарства, которые могут быть не эффективны, при этом неся расходы в несколько раз больше.

 Антибиотики не убивают вирусы, поэтому прием антибиотиков при проявлении первых симптомов не эффективен.

 При проявлении первых симптомов необходимо сразу начать лечение, самостоятельно, безрецептурными препаратами, которые воздействуют на широкий спектр вирусов. К ним относятся: «Оциллококцинум», «Арбидол», назальные капли «Гриппферон» и другие.

 При приеме перечисленных лекарств, маловероятно возникновение нежелательных реакций.

 Такие препараты как Ринза, Колдрекс и др. на основе парацетамола, тоже часто используются при лечении гриппа и ОРВИ, но являются симптоматические в большей степени. Они снимают симптомы, но не воздействуют на вирусы, то есть причину заболевания. Это приводит к обращению к врачу.

Ну а если вам понадобилась квалифицированная помощь психоаналитика — посетите сайт psy-therapist.ru. Только там есть лучшие специалисты, которые всегда вам помогут.

Смотрите также: