Фортиссимо (Fortissimo) поможет вернуть волосы


Фортиссимо (Fortissimo) поможет вернуть волосы

 

Внешний вид занимает отнюдь не последнее место в жизни современного человека. Порой от того как мы выглядим, зависит: сможем ли мы заполучить желаемое место работы или добиться успеха у противоположного пола. Именно по внешнему виду можно определить статус человека, его вкусы и интересы. Поэтому, независимо от возраста, и женщинам и мужчинам так важно выглядеть «на все сто». Однако никто не застрахован от выпадения волос. Такие проблемы приносят дискомфорт в общении с другими людьми, появляются комплексы, соответственно ухудшается качество жизни.

Одним из самых распространенных типов потери волос является андрогенная алопеция. Андрогенная алопеция не обходит стороной ни мужчин, ни женщин (правда, у женщин случается редко).

У мужчин андрогенная алопеция возникает в результате повышенной чувствительности волосяного фолликула к гормону дигидротестостерону. Дигидротестостерон – активная производная главного мужского гормона тестостерона. Облысение при андрогенной алопеции начинается в области лба, у висков, другими словами, у мужчины появляются залысины. Также поредение волос затрагивает макушку. Однако волосы на затылке не выпадают, и прекрасно растут на протяжении всей жизни мужчины. Если вовремя не предпринять никаких мер, то облысение будет прогрессировать. После этого восстановить волосяной покров практически не возможно. Это связано с тем, что корни волос через 10-15 лет после начала процесса выпадения погибают.

Андрогенная алопеция у женщин встречается намного реже, чем у мужчин. Причина выпадения волос у женщин, как правило, связана с нарушением гормонального фона. Основным симптомом облысения «по мужскому типу» является прогрессивное поредение волос в области пробора (линии, вдоль которой волосы растут в разные направления).

Сегодня в аптеках можно встретить широкий ассортимент различного рода препаратов от выпадения волос как для мужчин, так и для женщин. Наиболее популярными являются средства на основе миноксидила. Изначально миноксидил разрабатывался как препарат для понижения артериального давления. Однако в ходе исследований выяснилось, что в качестве побочного эффекта он стимулирует рост волос. Средняя цена средств на основе миноксидила составляет 5 000 рублей за упаковку. Люди, использовавшие данные средства, говорят о том, что результат не закрепляется, и после прекращения использования таких средств волосы снова подвержены выпадению. Это связано с тем, что миноксидил никак не влияет на главную причину выпадения волос (болезненная чувствительность корней волос к гормону дигидротестостерону).

«Фортиссимо» – это уникальное итальянское средство для остановки выпадения волос и для возобновления их роста.

Лечебно-косметический комплекс «Фортиссимо» весьма эффективен при использовании в случае андрогенной алопеции, встречающейся не только у мужчин, но и у незначительного процента женщин (5-10% от общего числа женщин с выпадением волос). Он не вредит здоровью, так как действует исключительно в коже головы, не имеет побочных действий.

Комплекс «Фортиссимо» устраняет главную причину облысения, и закрепляет результат на долгие годы.

Смотрите также: