Имбирь от простуды


Имбирь от простуды

Целебные свойства имбиря были известны еще жителям древнего Рима. В составе имбиря обнаружено большое количество витаминов и минеральных веществ, поэтому он прекрасно подходит для укрепления иммунитета. Имбирь улучшает состояние сосудов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, предотвращает развитие язвенной болезни. Для лечебных целей можно использовать или свежий имбирь, или порошок из его высушенного корня.

Имбирь от простуды хорошо использовать во время принятия ванны. Для этого надо в литре воды размешать три столовых ложки порошка и прокипятить на медленном огне десять минут. Полученный отвар вылить в ванну с водой, нагретой до 37-40 градусов и перемешать. После ванны надо выпить горячего чая из имбиря. Для приготовления чая измельчите имбирь на терке, а затем возьмите половину чайной ложки и залейте кипятком. К чаю можно еще добавить чайную ложку меда и пару долек лимона.

Для лечения сухого кашля используют настой из свежего имбиря с молоком.

Чайную ложку измельченного имбиря надо залить стаканом горячего молока и дать настояться 15 минут. Затем в молоко надо добавить еще чайную ложку меда. В период эпидемии гриппа в качестве общеукрепляющего средства можно принимать смесь имбиря и лимона. Очищенный корень имбиря и лимон надо измельчить с помощью мясорубки или на терке. Смешать в равных пропорциях и хранить в холодильнике. Каждый день выпивать по чашке чая с чайной ложкой этой смеси. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мед.

Смотрите также: