Требования к медицинской мебели


Требования к медицинской мебели

 

В современном мире стараются создать уют во всех медицинских учреждениях, от маленьких клиник до крупных больниц, чтобы комфортно чувствовали себя и работники, и посетители. Этому во многом способствует функциональная мебель.

Традиционно в медицинских учреждениях используют разные виды мебели, каждый из которых выполняет свои функции. Например, в коридорах больниц имеются мягкие кресла и диваны, небольшие столики, создающие комфортную атмосферу для посетителей. В кабинетах работников находится корпусная мебель, помогающая удобно разложить необходимые вещи, препараты и документы: стеллажи, столы, тумбочки.

Также существует специализированная мебель для медицинских учреждений. Она производится для конкретных клиник. В нее входят кровати, кушетки, тумбочки, столы, стулья. Такая мебель создается с целью помочь медицинскому персоналу в осмотре, лечении, перевозке и организации быта больных.

Специализированная медицинская мебель производится из специальных материалов. Чаще используются металлические конструкции – они прочные, долговечные и пожаробезопасные. Из металла делают шкафы, предназначенные для хранения лекарственных средств, оборудования, инструментов. Мебель покрывают специальной порошковой краской, защищающей материал от влаги, перепадов температур и повреждений.

Самой распространенной в медицинских учреждениях мебелью являются кушетки. Без них невозможен даже первичный осмотр пациента. В настоящее время производят кушетки разных форм и видов: имеющие вырезы для лица, рук и ног, массажные, смотровые. Главное, чтобы они были прочными и устойчивыми к износу. Основное требование к кушеткам – полная регулировка по наклону, высоте и наличие колесиков для транспортировки.

Ну а посетив сайт http://www.fdu.org.ua/health/stop_tb_ukraine вы найдете все про Программу «Остановим туберкулез в Украине» созданную с целью преодоления эпидемии туберкулеза в Украине. Ну а спонсирует эту программу  Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины».

Смотрите также: