Пузырчатка


Пузырчатка

Пузырчатка – это заболевание, которое характеризуется тяжелым протеканием, а так же поражением кожи. Поражения кожи проявляются в виде образований на участках кожи и  даже слизистых – пузырей, которые возникают из –за расслоения слоя эпидермиса.

 К сожалению, патогенез еще не известен. Но стоит сказать, что данное заболевание имеет сведения в пользу вирусной природы. Эта болезнь является наиболее редкой, и развивается, как правило, у людей в возрасте старше сорока-пятидесяти лет. Пузырчатка приобретает хроническую форму существования. Стоит отметить и тот фактор, что только одна разновидность этой болезни, а именно только вульгарная пузырчатка, нередко может иметь острое и злокачественное протекание, которое продолжается несколько месяцев, даже несмотря на активное лечение, и так же стоит отметить, что эта форма может привести к летальному исходу.

Заболевание продолжается в большинстве случаев несколько месяцев, но в наши дни зафиксировали, что заболевание может в довольно мягкой форме длиться годами. При заболевании вульгарной пузырчаткой, на коже или слизистых образуются одиночные пузыри, которые нередко достигают величины с грецкий орех. Пузыри наполнены прозрачным содержимым, которое имеет свойство постепенно мутнеть. Одни пузыри могут спадать и их содержимое ссыхаться в корки, а другие могут разрываться и образовывать эрозии. Высыпание таких пузырей могут сопровождаться еще и зудом, и жжением, и болью. На слизистых же такие эрозии, как правило, очень стойкие.

Для лечения пузырчатки врач назначает ванны с травами или добавлением специализированных масел, а так же прием лекарственных препаратов и, естественно, крема и мази, для борьбы я эрозиями.

Ну а веб сайт www.mediconta.com.ua расскажет вам все про Лечение в Европе – преимущества очевидны. Только там вам всегда окажут своевременную и правильную помощью лучшие медики.

Смотрите также: