Трудоголизм – заболевание?


Трудоголизм – заболевание?

 

Каждый из нас в каком-то смысле является трудоголиком, ведь часы, проведенные на работе, часто превышают допустимую меру. Однако ученые утверждают, что трудоголизм является болезнью, которую необходимо лечить.

Новость дня

В Финском институте охраны труд были проведены исследования, которые показали, что чрезмерное рвение к работе вызывает… слабоумие. Ученые опубликовали статью в «Американском журнале эпидемиологи», где утверждают, что у трудоголиков не только снижена работоспособность, но и наблюдается постепенное снижение умственной активности, что приводит к аутизму

Что же такое трудоголизм?

Трудоголизм –это слепое желание работать, полностью отдаваясь своему делу. При этом трудоголик не задумывается, каким будет конечный результат его работы, не мечтает о карьере или повышении по службе. Для трудоголика главным становится процесс работы, поэтому он чрезмерно придирается к результатам своей деятельности, стараясь сделать все идеальным.

В итоге, человека перестает интересовать дом, забота о родных и близких. Он полностью погружен в работу и даже его хобби (если таковое имеется) связано с работой.

 Раньше трудоголизмом болели преимущественно мужчины, однако в последнее время ряды трудоголиков стремительно пополняют женщины.

Признаки трудоголизма

  • Трудоголик боится неудачи в работе, поэтому посвящает ей все свободное время
  • Мысли о работе постоянно преследуют его
  • Его не интересует ничего, кроме его работы
  • В выходные дни он раздражителен и обеспокоен
  • Абсолютное отсутствие отдыха
  • Слишком сильная «зацикленность» на мелочах, придирчивость к собственной работе
  • Боязнь потерпеть неудачу,  если какое-то дело, связанное с работой, не будет выполнено
  • Когда работа окончена, лихорадочное желание сделать что-то еще

Ну а посетив сайт http://www.center-ex.com/cos.html вы найдете все про лучший Центр "Эстетическая хирургия". Только там вам помогут вновь обрести красоту, грацию, здоровье, уверенность в себе и семейное благополучие!

Смотрите также: