Понедельник – не самый тяжелый день


Понедельник – не самый тяжелый день

 

Всем известная поговорка «понедельник – день тяжелый» уже опровергнута учеными социологами. Исходя из их заключений, понедельник является днем недели, в который люди обычно напрягаются наименьше всего. А вот наибольше стрессовых моментов людям предстоит встретить еще впереди недели.

 Группа ученых, возглавляемая социологом Грэмом Уотерсом, самым тяжелым днем недели у офисных работников выделила вторник. Тяжесть ему придает не только физическая нагрузка, но и в большей степени эмоциональная. Самым эмоционально тяжелым временем вторника был выделен полдень. Именно в это время, по их мнению, люди испытывают наибольшую нагрузку.

 В опросе исследования данного вопроса в Британии приняло участие более 3-х тысяч людей. 53 процента опрошенных также отметили, что в понедельник особое рвение к труду они у себя не наблюдали. Первый день трудовой недели чаще всего уходит на те дела, которые мало связаны с работой вообще. Выполнение обязанностей, как правило, интересует их в понедельник меньше всего. Эксперты это объясняют, нежеланием резко менять размеренный режим, который велся в выходные дни. Как результат – во вторник все работники наверстывают упущенное.

 Такой стиль, считают эксперты, может привести к проблемам со здоровьем, в связи с тем, что это ведет к серьезным стрессам, постоянно переживающим организмом. Помимо всего вышесказанного, во вторник большинство работников уходят с работы гораздо позже обычного, что влечет за собой регулярное психологическое напряжение, так как стресс становится неотъемлемой частью жизни.

 Наиболее уязвимой от стрессов, как считают британские медики, является пищеварительная система. Для профилактики подобного рекомендуется увеличить количество употребляемой жидкости и регулярно принимать комплексные препараты, укрепляющие иммунную систему.

Интересуют способы вернуть мужа в семью? Посетите сайт pust-govorjat.ru. Только там вы найдете все чтобы наладить отношения с мужем и вернуть счастье и гармонию в вашу семью.

Смотрите также: