Новая эпидемия птичьего гриппа


Новая эпидемия птичьего гриппа

 

Вирус гриппа под кодом H5N1 известен под названием птичий грипп, и поражает он в основном диких птиц, обычно водоплавающих, но может быть опасен и для домашней птицы. С момента первого заражения человека прошло уже более пятнадцати лет — первый случай зарегистрирован в 1997 году. Данный вирус представляет серьезную опасность для тех регионов, где развито сельское хозяйство.

Новая волна вируса началась со смерти от этого заболевания. Жертвой стал мужчина, который заразился в середине декабря во время поездки в Китай. Симптомы заболевания проявились еще в путешествии, по прибытию в Канаду мужчина был госпитализирован, однако врачи не сумели сохранить больному жизнь и спустя неделю он скончался.

Насторожил специалистов по эпидемиологическим заболеваниям тот факт, что мужчина не посещал сельскохозяйственных учреждений и не контактировал с домашней птицей. Вероятно, вирус переносят городские пернатые, которые живут в Пекине. Известно, что в Китай вместе с умершим приезжали двое канадцев, но у них симптомов птичьего гриппа не обнаружено. Врачи рекомендуют вести себя осторожно тем, кто планирует посетить Индонезию и Китай.

Как отмечают в НИИ гриппа министерства здравоохранения России, угроза птичьего гриппа в Китае — явление постоянное, а не временное. Это говорит о том, что заразиться тяжелой формой данного заболевания очень и очень легко. В конце декабря врачи в провинции Китая Хебей зафиксировали вспышку вируса H5N2, первые тревожные новости приходили за две недели до нового года, после чего умерло около четырех тысяч кур. Власти оцепили ферму, провели дезинфекцию и уничтожили более ста тысяч птиц.

Ну а когда вас интересует все про Лечение гиперактивности у детей — посетите сайт lecheniedepressii.ru. Только там вам помогут преодолеть излишнюю активность ваших деток без проблем.

Смотрите также: